Монтаж декоративного камня на всю поверхность стены – подготовка

 

искусственный камень в нише искусственный камень украшает изогнутую стену из гипсокартона

 

Монтаж декоративного камня может производиться на всю поверхность стены либо фрагментарно на ее отдельных участках.

 

Если декоративный камень устанавливается на всей плоскости стены или в нише, поверхность стены должна быть подготовлена следующим образом.

 

  • Если на стене были обои, их необходимо снять и очистить стену от остатков бумаги и клея. Шпаклевать поверхность стены под камень не обязательно.

 

 

  • Если стена была окрашена гидрофобной краской, эту краску необходимо удалить с поверхности стены, так как клеевой раствор не сможет впитаться в покрытие.

 

 

  • Если на стене была венецианская штукатурка или фактурное покрытие, нужно также обратить внимание на то, не отталкивает ли воду внешний слой покрытия.

 

декоративный камень в нишеДело в том, что клеевой раствор, на который осуществляется монтаж декоративного камня, заводится на водной основе.

И если поверхность стены обладает гидрофобными свойствами (не впитывает воду) раствор не сможет сцепиться с поверхностью стены, и камень после высыхания раствора либо будет очень плохо держаться, либо отпадет от стены.

 

 

 

 

  • Если стена выложена из кирпича или шлакоблока с большими перепадами, есть два варианта обработки стены.

 

При первом варианте на поверхность стены наносится один слой штукатурки или крепятся на клеевой раствор листы гипсокартона, благодаря чему плоскость стены выравнивается.

 

Если на вашей стене гипсокартон, его стыки нужно проклеить лентой, а поверхность прогрунтовать. Этого достаточно для того, чтобы на гипсокартон приклеить декоративный камень. Гипсокартон может быть либо приклеен к неровной поверхности стены, либо установлен с помощью металлических профилей.

 

Дальнейшая укладка декоративного камня устранит и визуально скроет дефекты и неровности стены.

 

Данный вариант подготовки стены актуален, если вы планируете монтаж декоративного камня небольших размеров со слабовыраженной фактурой.

 

Если вы хотите установить на стене искусственный камень глубокой фактуры крупных размеров, поверхность кирпичной стены необходимо очистить от грязи и пыли и прогрунтовать.

 

декоративный камень выложен на всей стене в интерьере квартирыФактурный дикий камень способен скрыть большие неровности и перепады на стене. Штукатурить или клеить гипсокартон на стену при этом необязательно.

 

Наша компания в течение 10 лет выполнила более 3000 тысяч объектов в разных городах Украины.

 

Всю интересующую вас информацию, а также акции на искусственный камень (Днепропетровск) вы можете узнать, позвонив по телефону:

067-771-92-57

 

Google+